Receita De Ovo De Colher
Publicado:
Abril 04, 2023
Com esse passo a passo você prepara um ovo de colher perfeito. Confira!
Receita
- 500g de chocolate 70%
- 1 refratário
- 1 termômetro próprio para cozinha
- 1 espátula
- Microondas
Para o recheio de brigadeiro vamos precisar de:
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres(sopa) cacau 70%
- 2 colheres(sopa) de manteiga
Preparo
- Corte o chocolate em pedaços menores.
- Coloque 400g de chocolate em uma vasilha refratária
- Ajuste a potência do microondas para 50
- Derreta o chocolate mexendo de 30 em 30 segundos
- Meça a temperatura: Ele deve estar entre 45 e 50 graus
- Coloque o restante do chocolate picado e mexa até dissolver tudo
- Meça a temperatura do chocolate novamente: O objetivo é diminuir a temperatura do chocolate para que fique entre 26 e 27 graus
- Leve o chocolate para o microondas e aqueça por mais 15 segundos para que o chocolate fique com a temperatura entre 31 e 32 graus
- Transfira o chocolate para as formas
- Leve para a geladeira por 15 minutos
Para o recheio
- Misture todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo mexendo sempre até começar a se formarem bolhas
- Deixe esfriar
Pronto! Com essa receita, sua páscoa vai ficar mais saborosa!
0 Comentário(s)