Com esse passo a passo você prepara um ovo de colher perfeito. Confira!

Receita

  • 500g de chocolate 70%
  • 1 refratário
  • 1 termômetro próprio para cozinha
  • 1 espátula
  • Microondas

Para o recheio de brigadeiro vamos precisar de:

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres(sopa) cacau 70%
  • 2 colheres(sopa) de manteiga

Preparo

  1. Corte o chocolate em pedaços menores.
  2. Coloque 400g de chocolate em uma vasilha refratária
  3. Ajuste a potência do microondas para 50
  4. Derreta o chocolate mexendo de 30 em 30 segundos
  5. Meça a temperatura: Ele deve estar entre 45 e 50 graus
  6. Coloque o restante do chocolate picado e mexa até dissolver tudo
  7. Meça a temperatura do chocolate novamente: O objetivo é diminuir a temperatura do chocolate para que fique entre 26 e 27 graus
  8. Leve o chocolate para o microondas e aqueça por mais 15 segundos para que o chocolate fique com a temperatura entre 31 e 32 graus
  9. Transfira o chocolate para as formas
  10. Leve para a geladeira por 15 minutos

Para o recheio

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo mexendo sempre até começar a se formarem bolhas
  2. Deixe esfriar

 

Pronto! Com essa receita, sua páscoa vai ficar mais saborosa!